А могу я свое собственное меню сформировать?

Вопросы и предложения по программе "Удобное меню "Пуск"

А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение sv2k » 15 ноя 2011, 12:02

Добрый день.
Я хочу вынести в мое меню Блокнот, Пейнт, Калькулятор и другие пункты.
И чтобы они не были "последними запускаемыми" с переформированием порядка элементов, а были бы моим собственным списком в порядке и содержании, заданным мной.
Возможно ли такое в вашей программе или, может быть, это есть в Windows7 (я не нашел этой возможности)?
Заранее спасибо.
sv2k
Бывалый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:59

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение Konstantin Polyakov » 15 ноя 2011, 17:15

У нашей программы несколько другая парадигма.

Обратите внимание на команду контекстного меню в стандартном меню Windows 7 под названием "Закрепить в меню "Пуск". Она есть у элементов, расположенных в корне меню.
Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:56

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение sv2k » 15 ноя 2011, 17:34

Спасибо за ответ.
Но наше предложение ведь тоже может относиться к смыслу и предметной области "Удобное меню "Пуск", вытекающему из названия, не так ли?
Много ярлчков на панели задач ведь не закрепишь. И в меню "Пуск" тоже бы хотелось иметь свое настраиваемое меню.
sv2k
Бывалый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:59

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение Konstantin Polyakov » 15 ноя 2011, 17:44

Но в корне меню "Пуск" под Windows 7 можно и так закреплять элементы и менять их порядок.
Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:56

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение sv2k » 15 ноя 2011, 18:10

Расскажите, пожалуйста, как мне выдрать Блокнот из Стандартных и поместить его в свое пользовательское меню, которое показывалось бы сразу по нажатию кнопки "Пуск" (а не подменю следующего уровня).
Раньше, под WindowsXP у меня была такая возможность - мое меню часто используемых мной программ я располагал чуть выше программной группы "Программы".
sv2k
Бывалый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:59

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение Konstantin Polyakov » 15 ноя 2011, 21:40

Открываете меню "Пуск", в строке поиска вводите "Блокнот" и у него через контекстное меню выбираете "Закрепить в меню "Пуск".
Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:56

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение sv2k » 24 ноя 2011, 09:59

Да, спасибо, просветили, это то, что было мне нужно.
Но на самом деле тут есть, что можно усовершенствовать.
Печатать первые буквы искомых прог - не совсем удобно, тк нужно переключаться с мыши на клавиатуру (а это вермя).
А удобнее, на самом деле - собственное пользовательско первого уровня меню, без всяких подменю. Причем не одно пользовательское меню, а несколько. Под XP у меня было два собственных меню - одно в панели быстрого запуска, другое в меню "Пуск".
На самом деле, я бы еще и от третьего пользовательского меню не отказался бы.
Хотя, с другой стороны было много ярлычков на рабочем столе. Но там не удобно, тк приходилось делать лишний клик - сворачивать все приложения.
Много пользовательских меню, показывающихся в один клик - вот, что действительно нужно.
sv2k
Бывалый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:59

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение sv2k » 25 ноя 2011, 10:23

Еще забыл сказать, четвертое мое пользовательское меню, которым я пользуюсь - меню "Избранное".
sv2k
Бывалый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:59

Re: А могу я свое собственное меню сформировать?

Сообщение Konstantin Polyakov » 26 ноя 2011, 18:20

Как я понял, вы хотите, чтобы в корне меню "Пуск" можно было закрепить больше программ, чем сейчас в стандарте. Это можно было бы сделать, уменьшив их высоту: сейчас под Windows 7 пункты корневого уровня меню "Пуск" занимают очень много места по высоте; не знаю зачем так сделано. В принципе, да, идея на будущее для программы.
Аватара пользователя
Konstantin Polyakov
Команда разработчиков
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:56


Вернуться в Обсуждение программы "Удобное меню "Пуск"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron